MER MONTS MARAIS
Derniers commentaires
23 mars 2010

DU BON CAEN JUSQU 'A LA 69 '

Le leader Caen a été accroché à Angers (2-2) alors qu'il menait 2-0 à la 69e minute, lundi en match décalé de la 29e journée de Ligue 2.

Le Stade Malherbe compte toujours 14 points d'avance sur le quatrième, Angers, alors qu'il reste neuf journées à disputer, et quatre sur son premier poursuivant, Brest, battu vendredi à Strasbourg (1-0).

Les Caennais pensaient avoir fait le plus dur en menant 2-0, mais les Angevins se sont rués à l'attaque et sont parvenus à égaliser grâce au Roumain Keserü. Le SCO aurait même pu l'emporter tant sa domination a été nette dans les dernières minutes.

En première mi-temps, Angers, très entreprenant, n'a pas réussi à convertir ses occasions alors que Caen s'est montré très efficace. El Arabi, bien lancé dans le dos de la défense par Raineau, a mystifié Ecuele Manga d'un crochet avant de prendre Padovani à contre-pied d'une frappe au ras du poteau (32').

Après le repos, Caen a pris le contrôle des opérations et a logiquement doublé la mise par l'Argentin Eluchans, qui a profité d'une belle ouverture de Seube pour tromper Padovani du plat du pied gauche (67').

Dans la foulée, Keserü a déposé un coup franc sur la tête de Mienniel qui permettait à Angers de réduire l'écart (70'). Le Roumain a ensuite envoyé un nouveau coup franc dans la lucarne de Thébaux d'une superbe frappe des 25 mètres (85').

Les Angevins ont continué à pousser sans parvenir à marquer un troisième but. Ce point leur permet tout de même de s'emparer de la quatrième place, à quatre longueurs de Metz, le 3e.

ANGERS - CAEN : 2-2 (0-1).

Arbitre : Sébastien Desiage. 7 625 spectateurs.

BUTS. Caen : El Arabi (33’), Eluchans (67’). Angers : Mienniel (70’), Keserü (85’).

AVERTISSEMENTS. Caen : Tafforeau (30’), Eluchans (49’).

ANGERS : Padovani - Leray, Ecuele Manga, Mienniel, Djellabi - Diers (Renouard, 75’), Brunel (cap.), Auriac (Bourgaud, 77’), Charbonnier (Deblé, 80’) - Keserü, Modeste. Non entrés : Caillaud, Ongoly. Entraîneur : Jean-Louis Garcia.

CAEN : Thébaux - Barzola, Sorbon (Eluchans, 39’), Heurtaux, Tafforeau - Seube (cap.), Leca, Raineau - El-Arabi (Langil, 79’), Nivet - K. Traoré (Toudic, 66’). Non entrés : Perquis (g), Yatabaré. Entraîneur : Franck Dumas.