Derniers commentaires
31 octobre 2009

IL EN FALLAIT BIEN UNE !!!

brest_caen

Pour cette 13ème journée de Ligue 2, un terrible déplacement attendait les Malherbistes à Brest. L’équipe bretonne, composée d’anciens caennais, surfait avant la rencontre sur une série sans défaite et occupait la 5ème place à 11 points du SM Caen.

Sans Benjamin Nivet pour la première fois de la saison, Franck Dumas conservait le même schéma avec Yatabaré pour le remplacer. Deux autres changements étaient à noter avec les titularisations de Toudic et El Arabi.

Dès l’entame du jeu, les Bretons prenaient leur adversaire à la gorge et en moins de cinq minutes se procuraient trois belles occasions sans pour autant ouvrir le score. Malgré ces avertissements successifs, les Malherbistes se faisaient piéger quelques minutes plus tard avec en conclusion Poyet (10’). Contre une équipe qui montrait davantage d’envie, les joueurs de Franck Dumas subissaient et ne semblaient pas en mesure de réagir. Exerçants un gros pressing pour empêcher les caennais de développer leur jeu, Bruno Grougi et ses partenaires doublaient la mise à la 25’ par l’intermédiaire de Roux profitant de la passivité adverse. On notait un léger mieux avant la pause sans pour autant véritablement mettre en danger Steeve Elana dans le but brestois. En toute fin de première période, les Malherbistes frôlaient même la correctionnelle lorsque Leroy manquait de peu la balle du 3-0.

En seconde période, les Brestois s’appliquaient à tenir le résultat et venaient par à-coups inquiéter la défense caennaise. Face à une équipe bien en place, les joueurs de Franck Dumas ne parvenaient pas à s’approcher du but adverse excepté en fin de rencontre mais les tentatives de Yatabaré et de Toudic ne changeaient rien. Les Malherbistes devaient se résoudre à s’incliner pour la première fois de la saison.