MER MONTS MARAIS
Derniers commentaires
6 septembre 2009

NON SANS MAL !!!!!

CFA. Cherbourg - Carquefou : 3-2. Les Cherbourgeois remportent une victoire de justesse face aux Carquefoliens.

Un penalty à la 93e ! Binet qui marque et qui offre une victoire quasi inespérée aux Cherbourgeois ! Le genre de scénario qui explique forcément les aigreurs des uns et le bonheur des autres à l'issue du match. Tout le monde en conviendra : l'AS Cherbourg se sort plutôt bien de ce drôle de guêpier. Certes, les 25 premières minutes furent à l'avantage des locaux, bien placés, assez incisifs avec un Revert très remuant et un Mangara inspiré. C'est d'ailleurs ce dernier, à la conclusion d'un joli mouvement collectif, qui ouvre la marque (1-0, 12').

Les bleus continuent leur bel ouvrage avec une nouvelle frappe de Mangara (18') et surtout une jolie échappée de Revert qui échoue sur le portier visiteur (24'). Mais la belle mécanique connaît ses premiers ratés avec un rappel à l'ordre de Carquefou par Olivier (26'). Sur le coup franc d'Agrain, Vespuce signe l'égalisation que l'on pressent depuis un moment (1-1, 39'). Suffisant pour déstabiliser des locaux qui encaissent un second but par Agrain sur une deuxième absence défensive (1-2, 45').

Le début de la seconde période n'est pas franchement non plus de nature à rassurer le public de Postaire. Certes, les locaux tentent de refaire leur retard. Mais l'ensemble est bien brouillon et surtout très improductif. Ravenel qui vient de rentrer va pourtant effacer ces doutes en signant l'égalisation (2-2, 76'). Le jeu local retrouve logiquement des couleurs dans le dernier quart d'heure. Les Carquefoliens résistent toutefois assez facilement aux derniers assauts. Il faudra attendre une faute sur Mangara dans la surface (93') après une situation pour le moins confuse pour voir les Cherbourgeois s'imposer (3-2, 90'+6) !

CHERBOURG - CARQUEFOU : 3-2 (1-2).

Arbitre : M. Gueguen. 1 098 spectateurs.

BUTS. Cherbourg : Mangara (12'), Ravenel (76'), Binet (90'+6 sp). Carquefou : Vespuce (39'), Agrain (45').

AVERTISSEMENTS. Cherbourg : Ravenel (76'), Tanguy (78'). Carquefou : Sehla (67'), Poletti (72'), Agrain (90').

CHERBOURG : Aubin, Akamba (Avenel, 59'), Aubriot, Hérauville, Tanguy, Barré, Revert, Bleusez, Mangara, Binet, Carlos Miranda (Gambillon, 85').

CARQUEFOU : Guy, Poletti, David, Mauget, Vespuce, Sehla, Zebidi, Agrain, Ollivier (Komenan, 79'), Le Paih, Boubaya (Cissokho, 73').