UNE VICTOIRE POUR NOS BENJAMINS 2

Gr des Pieux2          1

Gr Mer-Monts2       2 (doublé de Nicolaë)

Une victoire avec du caractère !!!

Après deux défaites en championnat, les Benjamins 2 se rendaient aux Pieux pour un match de coupe du district, compétition dans laquelle ils comptaient avant ce match 1 victoire et 2 défaites. Comme c’est le cas depuis quelques temps, l’équipe doit composer avec des problèmes d’effectif. Pour ce match, c’est TINTIN qui supplée DAMIEN dans les buts et BASTIEN intègre une nouvelle fois l’équipe, ce qui nous permet de partir à 9. Ces difficultés d’effectif semblent surmotiver les joueurs, car le moins que l’on puisse dire, c’est qu’on a vu 9 vaillants haytillons durant le match. Des joueurs concentrés, appliqués à respecter les consignes de pressing et de replacement notamment, car c’est ce qui avait coûté la victoire face à Saint-Lô le samedi précédent.

Dès le coup d’envoi, l’équipe est bien en place défensivement et chaque joueur remporte ses duels. La défense est solide avec YOHAN, SIMON et JULES qui remplace BOBO. Dès la 3ème minute, ALEXIS, à l’entrée de la surface, donne une petite balle par dessus la défense pour NICOLAE qui devance le gardien et ouvre le score (1-0). La possession balle est plutôt pour les locaux mais l’engagement supérieur de nos jeunes permet de récupérer rapidement le ballon et de jouer en contre attaque. ANTHONY récupère beaucoup de ballons sur son côté gauche, tout comme BASTIEN dans l’axe, ce qui permet de lancer des offensives avec AUDIN et NICO. A la 25ème, nos joueurs payent cash une erreur d’attention : sur un corner joué à deux, personne ne presse l’adversaire qui peut centrer tranquillement. TINTIN repousse la frappe mais elle termine quand même dans le but (1-1).

A la pause, tout le monde est conscient qu’il y à un résultat à faire, et l’équipe repart en deuxième mi-temps avec un état d’esprit toujours aussi conquérant. Une mi-temps solide avec de bons arrêts de TINTIN, des bonnes frappes de NICO, AUDIN et BASTIEN notamment. Sur un renvoi de la défense suite à un coup-franc, YOHAN envoie un missile du milieu de terrain que le gardien arrive tant bien que mal à repousser, mais cette frappe méritait de finir dans les filets !! A la 24ème, je remotive NICO en lui disant qu’il lui reste 5 minutes et qu’il doit marquer. Françoise le menace même de ne pas le ramener s’il ne marque pas ! Cela à semblé marcher car sur l’action suivante, BASTIEN frappe à l’entrée de la surface, le gardien ne peut que relâcher le ballon et NICO qui a bien suivi l’action propulse le cuir dans les filets (2-1).

Bilan du match : un match plaisant avec des joueurs sérieux, concentrés et motivés. JULES nous révèle ses qualités de défenseur (attention BOBO tu as de la concurrence ;-) !!!). Merci à BASTIEN d’être venu avec nous. Petit message pour ALEXIS : arrête de bouder, on a gagné !! Merci aussi à Françoise ROPTIN qui a une nouvelle fois fait le déplacement. Ce serait quand même bien que tous les parents se dévouent une fois de temps en temps pour les déplacements, à bon entendeur…