MER MONTS MARAIS
Derniers commentaires
5 février 2009

VANNES / BORDEAUX EN FINALE DE LA COUPE DE LA LIGUE

Les Girondins de Bordeaux se sont qualifiés pour la finale de la Coupe de la Ligue grâce à leur victoire 0-3 sur le PSG au Parc des Princes. Les Bordelais affronteront Vannes, club de Ligue 2 vainqueur de Nice, le 25 avril au Stade de France.

Les hommes de Laurent Blanc donnent une deuxième leçon au PSG après le 4-0 infligé en championnat. Paris a attaqué mais s'est heurté à une solide défense girondine. Les Bordelais ont maîtrisé la rencontre et ont fait preuve d'un grand réalisme. David Bellion a ouvert le score sur un superbe centre de Jurietti (17e). Mateja Kezman, seul devant le but sur une remise de la tête de Hoarau, a eu l'occasion d'égaliser mais le Serbe a manqué son contrôle provoquant les sifflets des supporters.

Kezman a jeté son maillot à terre au moment de sortir...le divorce avec le PSG semble consommé. Quelle sera la réaction de Paul Le Guen ?

Souleymane Diawara a doublé la mise, d'un superbe lob, à la 87eme minute avant que Wendel n'enfonce le clou quatre minutes plus tard (91e). Bordeaux a l'occasion de remporter une troisième Coupe de la Ligue après les éditions de 2002 et de 2007. Le PSG reste en lice sur trois tableaux (championnat, Coupe de France, Coupe UEFA).

Vannes, club de Ligue 2, s'est qualifié pour la finale de la Coupe de la Ligue en s'imposant contre Nice lors de la séance de tirs au but (1-1, 3-4 t.a.b).

Vannes a ouvert le score par Khiter (60e) avant que Ben Saada n'égalise (88e). Les Bretons ont réalisé un superbe parcours dans la compétition puisqu'ils ont éliminé Valenciennes, Auxerre et Metz. La Coupe UEFA n'est plus très loin pour le pensionnaire de Ligue 2.