Derniers commentaires
19 décembre 2008

COUPE DU MONDE DES CLUBS

christiano

Manchester United a battu les Japonais du Gamba Osaka 5-3 jeudi en demi-finale de la Coupe du monde des clubs.

Le club anglais vainqueur de la Ligue des champions cette saison, affrontera en finale dimanche les Equatoriens de Liga de Quito sur sport__ à 11h30.

Les deux premiers buts sont venus de deux corners de la droite de Ryan Giggs, transformés successivement de la tête par le défenseur serbe Nemanja Vidic et par le Ballon d'Or Cristiano Ronaldo.

Loin de s'avouer vaincu, le Gamba a réduit la marque après un beau travail de Masato Yamazaki (74e).

Rooney est venu ensuite défier victorieusement le gardien du Gamba (3-1, 75e) et les buts se sont enchaînés en quelques minutes. Darren Fletcher a signé le 4-1 (78e) puis Rooney a inscrit son doublé la minute suivante.

"Son déplacement et sa force de pénétration sont très bons", a dit Ferguson de Rooney.

Le meneur de jeu du Gamba Yasuhito Endo a ensuite converti un penalty (85e) après une faute de bras dans la surface de Gary Neville sur un centre, alors que dans la dernière minute de la rencontre Hideo Hashimoto a rendu honorable la défaite de sa formation en inscrivant le troisième but des Japonais