29 novembre 2008

VOILA LA PREMIERE !!!

Les Benjamins 2 gagnent 3 - 1 contre Gr des Châteaux.

Un travail d’équipe !!!

Au coup de sifflet final, la joie de nos jeunes reflétait bien le soulagement et la satisfaction de voir enfin leurs efforts récompensés par une victoire. En espérant que cette victoire en amène d’autres le plus tôt possible (donc dès samedi prochain face à Equeurdreville 3).

Comme c’est le cas depuis quelques temps, l’équipe peut s’appuyer sur un bloc défensif solide. Menée par un Cap’tain GUILLAUME comme à son habitude volontaire et irréprochable, toute l’équipe participe au travail défensif, de DAMIEN jusqu’à NICOLAE. Offensivement, notons les efforts de nos deux latéraux BOBO et SIMON afin de soutenir davantage nos attaquants. Je crois que pour la première mi-temps, le seul petit bémol se situe dans l’entente entre les latéraux et les milieux : coté gauche, j’ai remarqué quelques problèmes de placement entre BOBO et ANTHONY et coté droit, CLEMENT a été trop discret devant SIMON. Une première mi-temps solide donc, avec des occasions que NICO ne parvient pas à convertir en but. Score à la pause : 0-0.

Pour la seconde période, André et moi avons demandé davantage d’efforts dans la conservation du ballon et l’animation offensive. L’équipe récupère même quelques ballons en allant presser haut avec ALEXIS et AUDIN notamment. Malheureusement, sur une des rares fois où le placement défensif et défaillant, Bricquebec profite d’un espace sur notre coté droit et ouvre le score (0-1 à la 40ème). Comme se fut le cas à Valognes, notre équipe réagit rapidement et égalise 2 minutes plus tard (1-1 à la 42ème). Les combinaisons offensives fonctionnent bien entre FABIEN, AUDIN et NICO et sur l’une d’entre-elles, les haytillons prennent l’avantage à la 46ème. On ne peut pas dire que ce but soulage l’équipe, car elle subit la pression des visiteurs par la suite et a tendance à trop reculer. Une défense solide permet quand même de limiter le danger, à l’image d’un YOHAN impérial, interceptant tous les ballons aériens. Ce n’est qu’à 5 minutes de la fin que nous avons pu respirer un peu quand l’équipe a fait le break (3-1 à la 55ème). Score final : 3-1.

Bilan du match : l’équipe continue sur sa lancée et confirme une nouvelle fois les progrès réalisés. Même bilan que le match précédent, à savoir une grosse solidarité défensive mais des difficultés dans les phases offensives. Les prochains entraînements garderont donc le même axe : technique et animation offensive. BRAVO à tous pour cette victoire amplement méritée !! Encore 2 matchs du même niveau et les vacances seront méritées !