Derniers commentaires
21 juillet 2008

EN ROUTE POUR LES QUARTS

FRANCE_URUGUAY

Pour son dernier match du groupe A, la France se devait de s'imposer ce soir sans recours à une prolongation pour assurer sa qualification en quarts de finale de la Coupe du Monde de Beach Soccer de la FIFA 2008. Contrat rempli pour les coéquipiers de Jérémy Basquaise (photo), qui ont signé un succès 4-3 face à l'Uruguay dans le temps règlementaire, sans s'épargner quelques frayeurs en toute fin de rencontre.

Un penalty transformé par Didier Samoun (1-0, 8'29") marquait la volonté des Tricolores de prendre la rencontre en main devant leur public du Prado, après deux matches conclus aux tirs au but face au Sénégal et à l'Iran.

Ce dernier (2-0, 10'15") donnait un avantage plus conséquent à son équipe en battant une nouvelle fois Leandro. Jérémy Basquaise aggravait la marque à son tour (3-0, 19''00) en seconde période ; et si Ricar ramenait les Sud-Américains à deux longueurs (3-1, 26'09''), le capitaine tricolore signait à son tour un doublé sur penalty (4-1, 27'56'').

Si les Bleus semblaient avoir pris une belle option sur la qualification, Parillo (4-2, 33'31'') puis Oli (4-3, 35'18'') se chargeaient de rappeler que la victoire ne leur était pas encore acquise, à quarante secondes de la fin du temps règlementaire.

La france rencontrera l'ITALIE jeudi 24 juillet.