MER MONTS MARAIS
Derniers commentaires
20 juillet 2008

LA FRANCE GAGNE !!!

Ce samedi au stade du Prado à Marseille, la France a battu l'Iran après la séance des tirs au but au terme d'un match fort en rebondissements pour sa deuxième rencontre de Coupe du Monde 6-6, 2 tab 1.

BEACH_IRAN

Le résumé de la rencontre : Dans le stade du Prado, l'Iran trouvait l'ouverture par Ali Naderi, qui trompait Jean-Marie Aubry après six minutes de jeu (0-1, 6'10) ; mais la France égalisait après un but contre son camp d'Alireza Rahimi (1-1,9'35").

Le match tournait ensuite nettement à l'avantage des Tricolores qui s'échappaient au tableau d'affichage après des réalisations signées Jérémy Basquaise (2-1, 10'53", puis 3-1 11'23" sur penalty), Thierry Ottavy (4-1, 13'12") et de nouveau leur capitaine Basquaise (5-1, 13'28").

Mais après avoir ainsi creusé l'écart, l'équipe d'Eric Cantona ne pouvait empêcher la formation de Farshad Falahatzadeh de revenir au score : Farshad Abdollahi (5-2, 18'45"), Moslem Mesigar (5-3, 22'02" ; 5-4 24'21") et enfin Mehdi Davoudi (30'51") poussaient la France en prolongation.

Dès le coup d'envoi, ces derniers frappaient aussitôt par Ali Naderi (36'02"), mais il fallait moins d'une minute à Jérémy Basquaise pour égaliser (37'03").

La séance des tirs au but était cette fois victorieuse pour les Tricolores, après deux tirs réussis de François et Pérez. Ces derniers retrouveront lundi le leader uruguayen. Un succès sans prolongation face aux Sud-Américains assurerait la présence française en quarts.