MER MONTS MARAIS
Derniers commentaires
8 février 2008

CONTRE L'EGYPTE !!!

En soirée, la Côte d'Ivoire et sa pluie de stars n'ont tout simplement pas fait le poids face à l'Egypte, tenante du titre (1-4). Drogba et les siens, qui présentaient le meilleur bilan de la compétition (4 matches, 4 victoires, 13 buts inscrits, 1 seul encaissé), ont cédé dès la 12e minute sur une reprise contrée de Fathi. Pour la première fois du tournoi, ils se sont retrouvés menés au score. Et, visiblement, ils n'ont pas su s'en remettre. Dominateurs, ils n'ont essayé de faire la différence que par le talent de leurs individualités. Et cela s'est avéré insuffisant face à un collectif égyptien parfaitement au point. Certes, Drogba aurait pu égaliser à plusieurs reprises (28e, 45e+3, 48e, 51e) mais El Hadary était dans un grand soir. C'est au contraire l'Egypte, par Zaki, qui a réussi le break (62e). Le but du Lyonnais Keita, d'un exploit... personnel, était censé relancer la Côte d'Ivoire (63e). Il n'en a rien été. L'Egypte, en confirmant son break quelques minutes plus tard (Zaki, 67e), a mis un terme à tout suspense. Le dernier but (Aboutraike 90e+2) a même donné au score des allures de correction, et confirmé que la victoire de 2006 n'était peut-être pas dûe au hasard. L'Egypte, qui détient le record de victoires dans la compétition (5), tentera de remporter sa sixième CAN, le Cameroun sa cinquième. Lors du premier tour, les Pharaons ont pris le meilleur sur les Lions indomptables (4-2). Reste à savoir s'ils en ont tiré un quelconque avantage psychologique. Début de réponse dimanche, à 18h00.

COTE D'IVOIRE 1 EGYPTE 4: RESUME