Derniers commentaires
2 décembre 2007

PARIS SOMBRE CONTRE CAEN!!!!!

Paris 0-1 Caen [16ème journée-résumé]

On appelle ça toucher le fond... Le Paris-SG, qui court toujours après sa première victoire au Parc des princes cette saison en Ligue 1, n'est peut-être pas prêt d'y arriver. L'adversaire du soir, Caen, qui n'avait toujours pas remporté le moindre match hors de ses bases avant le coup d'envoi (19e bilan de l'élite à l'extérieur), pouvait avoir le profil idéal pour réconcilier les joueurs de la capitale avec leur public. Il n'en fut rien (0-1). Incapables d'inscrire le moindre but au promu normand, les hommes de Paul Le Guen, pourtant dominateurs, s'exposaient forcément à un contre. Il n'en fallait finalement pas tant. Ceara, en position de dernier défenseur, se mit dans la tête de dribbler son vis-à-vis, Florentin, qui profita alors... de la chute du Brésilien pour prendre tranquillement le ballon et s'en aller seul tromper Landreau (76e). C'était la première véritable occasion pour les visiteurs, et finalement la seule. Les Parisiens avaient eux pu vérifier la solidité du portier adverse, Vincent Planté, décisif sur une frappe de Luyindula (32e) ou sur un coup franc de Pauleta qui prenait le chemin de la lucarne (81e). Le Paris-SG, qui n'a pris que 5 points sur les 24 derniers possibles, présente désormais un parfait bilan de relégable. Le Parc a beau se mettre à gronder (les supporters avaient laissé les deux virages vides pendant le premier quart d'heure en signe de protestation), ça ne change pas grand-chose. Heureusement pour eux, les deux équipes plus mal classées que les Parisiens n'avancent pas non plus. Monsieur Planté 10/10 !!